電子レンジで簡単♫鶏の照り焼き風 レシピ・作り方

電子レンジで簡単♫鶏の照り焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
umechiko
umechiko
フライパンを使わずレンチンで作ります。油を使わないのでヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂肪を除き、皮面に数カ所穴をあける。分厚いところがあれば包丁で切り込みを入れて開いて厚みをそろえる。
  2. 2 ◎をあわせて耐熱皿に1の鶏肉と一緒に入れる。
  3. 3 ふんわりラップをして電子レンジで600W3〜5分加熱する。(電子レンジによって加熱具合が異なるので5分加熱しても足りない場合は20秒ずつ足すなど微調整して下さい)
  4. 4 中まで加熱できていたら、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

手抜きをしたいときに作りました♫

おいしくなるコツ

おつまみ向けには七味をかけてもおいしいです!耐熱皿は少し深さがあるものを使ってくださいね。

  • レシピID:1130013312
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る