イトヨリのムニエル レシピ・作り方

イトヨリのムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
umechiko
umechiko
イトヨリは身がやわらかくてとても食べやすいです!

材料(2人分)

  • イトヨリ 1尾(切身なら2枚)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 小さじ2
  • バター 10g
  • 少々
  • 付け合わせ野菜(人参、アスパラ等) 適量(1人あたり各2切れ位)

作り方

  1. 1 イトヨリは3枚におろして、塩、こしょうをふる。(付け合わせの野菜は、人参は輪切り、アスパラは皮がかたいところをピーラーでむいて半分に切る)
  2. 2 1のイトヨリから出た余分な水分をキッチンペーパーで除き、小麦粉を両面につける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、1の野菜を焼き、火を通す。野菜を取り出して少しオリーブオイルを足し(分量外)、2のイトヨリの両面を焼く。
  4. 4 火をとめた状態でフライパンにバターを入れて、とかしながら、イトヨリにからませ、塩をふり、野菜とともにお皿に盛り付ける。

きっかけ

おいしそうなイトヨリがスーパーで安く売っていたので。

おいしくなるコツ

魚は強めの火力で短時間で火を通すのが、小麦粉がカリッと仕上がるのでおすすめです。

  • レシピID:1130013505
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ムニエルその他のさかな全般
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る