きのこと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、食べやすい大きさに切ったきのこと、薄くスライスした玉ねぎ、塩、小麦粉大さじ2を入れ混ぜます。
- 2 残りの小麦粉と冷水を混ぜてからボウルに加えてサックリ混ぜ合わせ、170~180度の油でカラッと揚げれば完成です。
きっかけ
秋っぽいかき揚げを食べたくて。
おいしくなるコツ
揚げる時はおたまなどで揚げる大きさにまとめ、ゆっくり油に落として下さい。
- レシピID:1130011850
- 公開日:2018/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/03/20 19:55しめじと玉ねぎで揚げました。
美味しく揚がりました。