鶏手羽トロとごぼうの照り焼き レシピ・作り方

鶏手羽トロとごぼうの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
手羽トロはももと手羽の中間のようで、とってもジューシーでした。

材料(2人分)

  • 鶏手羽トロ 300g
  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 少々
  • 黒ゴマ(お好みで) 少々
  • A
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを混ぜて合わせ調味料作ります。ごぼうは皮をこそいで乱切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 手羽トロを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしたら、油を引いたフライパンで両面に焼き目をつけます。
  3. 3 ごぼうを加えて火が通るまで炒めたら、Aを加え絡めながら少し煮詰めれば完成です。黒ゴマはお好みで。

きっかけ

手羽トロを初めて買ってみたので、とりあえず照り焼きにしてみました。

  • レシピID:1130011821
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお肉に合うタレ男の簡単料理ごぼうその他の鶏肉
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る