れんこん鶏つくね(胸)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉ミンチ 200g
- レンコン 1/2節
- ☆にんにく(チューブ) 3cmくらい
- ☆生姜 (すりおろし) 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆醤油 小さじ 2
- ☆塩 少々
- 油 適量
- ゆずポン酢 適量
作り方
-
1
蓮根を みじん切りにする。
ボールに みじん切りした蓮根と ひき肉を入れ ざっくり混ぜる。 -
2
ボールに ☆を入れて混ぜる。
次に ひとくち大に成形する。
ネチネチと混ぜすぎないように。 -
3
フライパンに油をひき つくねを焼いていく。
こんがりと焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
甘だれに絡めたのは お弁当のおかずに(*^^)v
おいしくなるコツ
ゆずポン酢で食べますが たまに甘だれをつくります (^-^) 甘だれは 醤油、砂糖、みりんを混ぜてフライパンの つくねに絡めます。
- レシピID:1130011239
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません