れんこん鶏つくね(胸)☆ レシピ・作り方

れんこん鶏つくね(胸)☆
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
蓮根のシャキシャキした歯ごたえがたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を みじん切りにする。

    ボールに みじん切りした蓮根と ひき肉を入れ ざっくり混ぜる。
  2. 2 ボールに ☆を入れて混ぜる。
    次に ひとくち大に成形する。

    ネチネチと混ぜすぎないように。
  3. 3 フライパンに油をひき つくねを焼いていく。
    こんがりと焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

甘だれに絡めたのは お弁当のおかずに(*^^)v

おいしくなるコツ

ゆずポン酢で食べますが たまに甘だれをつくります (^-^) 甘だれは 醤油、砂糖、みりんを混ぜてフライパンの つくねに絡めます。

  • レシピID:1130011239
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る