手羽中☆から揚げ レシピ・作り方

手羽中☆から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
カリカリ&ジューシーに揚がります!

材料(2人分)

  • 手羽中 15本くらい
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 市販の唐揚げ粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ナイロン袋に ☆を入れ
    手羽中を入れる。

    袋の上から もみもみ。
  2. 2 空気を抜いて ナイロン袋の口をくくって冷蔵庫で
    1時間くらい寝かす。
  3. 3 あたらしいナイロン袋に
    片栗粉と市販の唐揚げ粉を入れて振る。

    手羽中を入れて 粉をなじませる。
  4. 4 170℃の油で揚げていきます。

    きつね色になったら 出来上がり!

きっかけ

骨付きチキン たまに登場します。

おいしくなるコツ

少しの時間でも冷蔵庫で寝かせると より美味しくなります(≧◡≦)

  • レシピID:1130011594
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る