ネギ入り☆だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにする。
ボールに玉子を割り入れ
ネギ、白だし、水を入れ
よく混ぜる。 -
2
たまご焼き用フライパンに油をひき
まず卵液の 1/3を入れ
3回に分けて 菜箸で玉子を巻いていく。 - 3 形を整えて お皿に移したら出来上がり!
きっかけ
ネギが大好きなので。
おいしくなるコツ
卵液を よく混ぜて下さいね。 菜箸で巻きにくい時は フライ返しを使うと 巻きやすいです。
- レシピID:1130011578
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062018/07/15 18:14こんばんは~~~~お弁当の彩りに良いですね。ネギの香りが良く美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)