ネギ入り☆だし巻き玉子 レシピ・作り方

ネギ入り☆だし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ekubom
ekubom
ネギ入りが旨い! だし巻きにはネギがピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。

    ボールに玉子を割り入れ
    ネギ、白だし、水を入れ
    よく混ぜる。
  2. 2 たまご焼き用フライパンに油をひき
    まず卵液の 1/3を入れ
    3回に分けて 菜箸で玉子を巻いていく。
  3. 3 形を整えて お皿に移したら出来上がり!

きっかけ

ネギが大好きなので。

おいしくなるコツ

卵液を よく混ぜて下さいね。 菜箸で巻きにくい時は フライ返しを使うと 巻きやすいです。

  • レシピID:1130011578
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/07/15 18:14
    ネギ入り☆だし巻き玉子
    こんばんは~~~~お弁当の彩りに良いですね。ネギの香りが良く美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る