焼き鳥☆ねぎま レシピ・作り方

焼き鳥☆ねぎま
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
フライパンで簡単に焼けます(o^^o)♪

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を ひと口大に、長ネギを2cmくらいに切る。

    器に☆を 混ぜ合わせておく。
  2. 2 竹串に ①を順番に刺していく。
  3. 3 フライパンに油をひき ②を焼いていく。
  4. 4 火が通って 焼き色がついたら
    ☆を入れて
    タレを絡める。

    しっかり絡んだら出来上がり!

きっかけ

白ねぎの甘さが好きなので よく作ります

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げつきやすくなるので 気をつけてください。

  • レシピID:1130011593
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る