牛肉の甘辛丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし 150g
- ネギ 1本
- ごはん 丼 2杯分
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひき 食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。
-
2
色が変わったら ☆を加え
サッと混ぜ合わせ 火を止める。 -
3
丼のごはんの上に タレに絡めた牛肉を乗せ、
小口切りにしたネギを乗せたら出来上がり!
きっかけ
余っている肉があったので チャチャッと炒めてごはんに乗せてみました。
おいしくなるコツ
タレを入れたら 焦げつきやすくなるので注意して下さいね。
- レシピID:1130011584
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/02/11 07:07美味しかったです!