牛肉の甘辛丼☆ レシピ・作り方

牛肉の甘辛丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
すき焼き風の甘辛味で ごはんによく合います。

材料(2人分)

  • 牛肉の切り落とし 150g
  • ネギ 1本
  • ごはん 丼 2杯分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき 食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら ☆を加え
    サッと混ぜ合わせ 火を止める。
  3. 3 丼のごはんの上に タレに絡めた牛肉を乗せ、
    小口切りにしたネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

余っている肉があったので チャチャッと炒めてごはんに乗せてみました。

おいしくなるコツ

タレを入れたら 焦げつきやすくなるので注意して下さいね。

  • レシピID:1130011584
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る