バジルとレモンの鶏塩めん レシピ・作り方

バジルとレモンの鶏塩めん
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
やさしいにゅうめん。
写真は白石温麺(うーめん)を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
  2. 2 水800mlを入れて沸騰させ、アクをすくう。鶏がらスープの素を加え、塩で味を整える。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし、乾麺を表示通りゆでる。流水でぬめりをとったあと、別途沸かしたお湯にくぐらせて温める。
  4. 4 器に麺を盛り、2のスープをひき肉ごと注ぎ、バジルの千切りを乗せる。黒胡椒と鷹の爪をふり、レモンのくし切りを添える。

きっかけ

バジルをたくさんもらったので。

  • レシピID:1130010427
  • 公開日:2016/10/28
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カテゴリ
にゅうめんバジル鶏ひき肉アレンジうどんアレンジそうめん
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にゅうめん バジル 白石温麺 そうめん
料理名
バジルとレモンの鶏塩めん
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