,おまめ入り♪ひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水にさらして戻します。約10分~15分くらい置きます。
- 2 大豆は水洗いして、よく水をきっておきます。
- 3 にんじんは、細切りか半月切りにします。
- 4 油揚げは熱湯でさっと茹で、油抜きをし、冷ましたら短冊切りにします。
- 5 乾燥ひじきは戻したら、水で良く洗います。
- 6 熱したフライパンにごま油をしき、②③⑤を入れさっと炒めます。
- 7 ⑥に④の油揚げを入れ、さらに炒めます。
- 8 ★調味料を加え混ぜます。
- 9 落としぶたをして10分位煮ます。
- 10 器に盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
uknowmaxTVXQ
料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はちみつを入れるとコクが出ますよ(*^_^*)