ピリ辛きゅうりの棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

ピリ辛きゅうりの棒棒鶏風サラダ
にいさん6011
にいさん6011
暑い夏にピッタリ!きゅうりのピリ辛だれは冷奴に乗せても合います。タレは1週間ほど保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り薄い半月切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうりと○の調味料を入れ混ぜる。5分くらいおいて味をなじませる。
  3. 3 耐熱容器に鶏ムネ肉と酒を入れラップをし600Wで約3分チンする。
  4. 4 鳥肉とミニトマトを食べやすい大きさに切り2で作ったきゅうりだれと混ぜ合わせる。

きっかけ

ピリ辛サラダが食べたくて。

  • レシピID:1130008819
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉中華サラダきゅうり
関連キーワード
きゅうり 棒棒鶏 ピリ辛 サラダ
料理名
ピリ辛きゅうりの棒棒鶏風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/15 20:38
    ピリ辛きゅうりの棒棒鶏風サラダ
    サッパリ美味しくいただけました。酸っぱすぎずパクパク食べられると主人にも好評!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る