あさりとキャベツのスパゲティ レシピ・作り方

あさりとキャベツのスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
にいさん6011
にいさん6011
あさりの旨味をキャベツの甘味が味わえるパスタです。ランチにおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出ししておく。
    砂出し済みのアサリを買うと便利です。
  2. 2 キャベツ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で香が出るまで炒める。
  4. 4 キャベツ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 あさりと白ワインを加えあさりの口が開くまで蒸し煮する。
  6. 6 大きめの鍋にお湯を沸かし、お湯に対して1%の塩を加えパスタを茹でる。
  7. 7 5にパスタと茹で汁を適量加え炒め塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

あさりのパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

あさりの砂出しはしっかりすること。

  • レシピID:1130010538
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
あさり パスタ ボンゴレ キャベツ
料理名
あさりとキャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まーっぽん
    まーっぽん
    2018/12/02 19:19
    あさりとキャベツのスパゲティ
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る