あさりとキャベツのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂出ししておく。
砂出し済みのアサリを買うと便利です。 - 2 キャベツ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で香が出るまで炒める。
- 4 キャベツ、ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 あさりと白ワインを加えあさりの口が開くまで蒸し煮する。
- 6 大きめの鍋にお湯を沸かし、お湯に対して1%の塩を加えパスタを茹でる。
- 7 5にパスタと茹で汁を適量加え炒め塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- あさりとキャベツのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーっぽん2018/12/02 19:19参考にさせていただきました!
美味しかったです(^^)ありがとうございました!