ピリ辛大人の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする。人参は薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。こんにゃくも3ミリ幅くらいの薄切りにする。豚薄切り肉は一口大に切る。
- 2 お鍋にだし汁を入れて火をつける。ここにごぼうと人参と玉葱とこんにゃくを入れる。煮立ったら豚肉を入れる。しっかり野菜が柔らかくなったら一度火を止める。
- 3 2に味噌とプラス糀 生しょうゆ糀を加えてよく混ぜる。器に盛りつけて柚子胡椒を少し入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)