ピリ辛大人の豚汁 レシピ・作り方

ピリ辛大人の豚汁
kumi-mama-
kumi-mama-
柚子胡椒で大人のあじです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。人参は薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。こんにゃくも3ミリ幅くらいの薄切りにする。豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて火をつける。ここにごぼうと人参と玉葱とこんにゃくを入れる。煮立ったら豚肉を入れる。しっかり野菜が柔らかくなったら一度火を止める。
  3. 3 2に味噌とプラス糀 生しょうゆ糀を加えてよく混ぜる。器に盛りつけて柚子胡椒を少し入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

いつもの豚汁をアレンジしました^^

  • レシピID:1130006150
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚薄切り肉ごぼう
料理名
豚汁
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る