鮭のチャンチャン焼き☆ レシピ・作り方

鮭のチャンチャン焼き☆
mamim0
mamim0
じゃがいもはレンジでチンしておくと、ホクホクで美味しさUP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って、ラップに包んでレンジ600Wで2分加熱します。
    熱いので気をつけながら皮をむきます。
    ひとくちサイズに切ります。
  2. 2 玉ねぎ・キャベツはざく切りにします。
    フライパンにマーガリンを溶かして、炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら鮭を並べて入れます。
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、お湯で溶いた味噌とじゃがいもを入れます。
    蓋をしてひと煮立ちさせます。
  5. 5 味がしみこんだら完成です。

きっかけ

フライパンひとつでささっとできるし美味しいので作りました♪

おいしくなるコツ

少し砂糖をいれても、甘くて美味しいですよ♪

  • レシピID:1130004067
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/05/14 17:45
    鮭のチャンチャン焼き☆
    野菜がたくさん食べられて最高ですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る