鮭のチャンチャン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って、ラップに包んでレンジ600Wで2分加熱します。
熱いので気をつけながら皮をむきます。
ひとくちサイズに切ります。 -
2
玉ねぎ・キャベツはざく切りにします。
フライパンにマーガリンを溶かして、炒めます。 -
3
しんなりしてきたら鮭を並べて入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。 -
4
焼き色がついたら裏返して、お湯で溶いた味噌とじゃがいもを入れます。
蓋をしてひと煮立ちさせます。 - 5 味がしみこんだら完成です。
きっかけ
フライパンひとつでささっとできるし美味しいので作りました♪
おいしくなるコツ
少し砂糖をいれても、甘くて美味しいですよ♪
- レシピID:1130004067
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/05/14 17:45野菜がたくさん食べられて最高ですね(*´∀`*)