聖護院大根の皮できんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・大根の皮は厚めにむいて、さっと洗って短冊に切る。
・ごぼうはたわしで洗ってささがきにし、水にさらしておく。 - 2 フライパンに油をひき、1を炒める。
- 3 2に酒、みりん、だし醬油を入れてさらに炒め、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 汁気がなくなったら、すった白ごま、七味とうがらしを入れてよく混ぜ、最後にごま油をまわしかけて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
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砂糖を使わない甘さ控えめのきんぴらです。
ごぼうのささがきは入れても入れなくても美味しです。