味がしっかり炊き込みご飯(鶏飯) レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
-
1
具は、食べやすく千切りにします。
ボールに、具と、☆を全て入れて1時間くらい漬け込みます。 - 2 お米は、いつも通り研いで、ザルに上げて水切りをします。
-
3
いつも通り、ご飯を炊く水加減より少し少なめにして下さい。
★を入れてお好みで、調節して下さい。
漬け込んだ具と、☆を入れて平らになじませて、スイッチを押して下さい! -
4
メニューに、炊き込みご飯があれば、炊き込みご飯で、炊いて下さい!
美味しい炊き込みご飯が、出来上がります。
きっかけ
ゴボウがあって、味ご飯が食べたくなったから作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもので、作れます。 切り昆布を入れると、ダシが、摂れてそのまま食べれるので栄養満点です。
- レシピID:1130002745
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件