パパの白菜冷しゃぶ レシピ・作り方

パパの白菜冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
secret2002
secret2002
大根おろしと白菜、ポン酢がすごく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って耐熱ガラスに入れて5分ほど蒸します。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かして豚肉を茹でます。
  3. 3 大根の皮をむいて擦ります。
  4. 4 白菜を少し絞って豚肉をのせ大根おろしを乗せるてポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷しゃぶが食べたくて…

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこや、ネギをのせても美味しいです!

  • レシピID:1130009764
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
パパの白菜冷しゃぶ
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る