鮭とイクラの混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭とイクラの混ぜご飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
asako8493
asako8493
焼いて、混ぜるだけなので、簡単。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いて、ほぐす。

    大葉は、千切りにする。

    ご飯に、ほんだしをを入れて味付けし、鮭、白ごまを混ぜる。
  2. 2 ご飯がの粗熱が取れたら、大葉を混ぜ込み、イクラを上に飾る。

きっかけ

イクラがあったので、鮭とごはんにしました。

おいしくなるコツ

熱々のご飯に大葉を混ぜると、色が悪くなるので、粗熱を取ってから混ぜる。 塩鮭だと味がついてるので、ほんだしの量を加減する。

  • レシピID:1130000778
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
イクラ 混ぜご飯 簡単
料理名
鮭とイクラの混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る