鳥もも肉の中華から揚げ レシピ・作り方

鳥もも肉の中華から揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
asako8493
asako8493
中華たれが、ご飯がすすみます。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 長ネギ 10cm
  • 生姜・ニンニク 各1片
  • 醤油・酢 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大根 1/5本
  • 水菜 1束
  • 片栗粉・揚げ油 適量

作り方

  1. 1 保存用のビニール袋に鳥ももを入れ、すりこ木などで叩き、厚みを均一にする。
    その中に、醤油・酒・塩コショウ(材料外)各少々で下味をつける。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、170度の油でカラリと揚げる。

    大根は千切り、水菜は大根の長さに合わせて切り、合わせておく。
  3. 3 2の大根・水菜を皿に盛り、油切りしたもも肉をカットして盛り付ける。
    長ネギ・生姜・ニンニクをみじん切りにし、醤油・酢、砂糖、ごま油、塩コショウを混ぜ、かける。

きっかけ

もも肉を大量に購入して、まとめてから揚げにして、バリエーションをつけてみました。

  • レシピID:1130000776
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
から揚げ もも肉 簡単
料理名
鳥もも肉の中華から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る