シソ入り肉巻おにぎり レシピ・作り方
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材料(5~7人分)
作り方
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1
ごはんに、細切りのシソと白ごまを加えて、混ぜる。
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2
1を、俵型に握る。
あまり大きいと肉が巻きずらいので、やや小ぶりにする。 -
3
豚バラを巻いていく。
1枚で巻ききれなければ、2枚で・・。
巻きあがったら、ほどけないように、ぎゅっと握る。 -
4
フライパンに、油を熱し、巻き終わりを下にして、中火でしっかり焼いていく。
焼きあっがたら、余分な油を捨てて、焼肉のタレを回し入れ焼き付けていく。
きっかけ
以前買った市販の肉巻おにぎりが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いている時は、あまり動かすと、バラ肉がほどけてしまうので、じっくりと焼いて下さい。 焼肉のタレは、照り焼きにするような感覚で焼き付けると味がしっかり付いて美味しい。
- レシピID:1130000603
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 肉巻おにぎり
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