れんこんとナッツのキャラメリゼ風 レシピ・作り方

れんこんとナッツのキャラメリゼ風
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
れんこんを角切りにし、ナッツとキャラメリゼ風にしました☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落花生を100℃のトースターで5〜6分焼きます。
  2. 2 れんこんは皮付きのまま、1cm角に切り、水にさらしておきます。
  3. 3 れんこんの水気を拭き取ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて弱中火で15分ほど、時々混ぜながら揚げ焼きにします。
  5. 5 4にくるみ、落花生を加えて弱中火で1分加熱し、取り出します。
  6. 6 空いたフライパンにスティックシュガーを入れて弱火で3分、スティックシュガーが溶けたら5をフライパンに戻します。
  7. 7 弱火で2分加熱し、スティックシュガーが全体に絡まったら、出来上がりです。

きっかけ

れんこんを、ナッツとちょっとつまめる様なおやつにしたくて作りました✨

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしたれんこんのサックリ感とナッツのカリッと感で、ポリポリつまめるおやつができます。

  • レシピID:1120027419
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単お菓子ピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/12/27 19:53
    れんこんとナッツのキャラメリゼ風
    きょうはこちら♬グラニュー3分じゃカラメルならなくて5分やったけど透明ままだったのは弱火すぎ?待ちきれずに絡めちゃいました(._.)ピーナッツ無しだけど旨✨感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る