れんこんとナッツのキャラメリゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 落花生を100℃のトースターで5〜6分焼きます。
- 2 れんこんは皮付きのまま、1cm角に切り、水にさらしておきます。
- 3 れんこんの水気を拭き取ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて弱中火で15分ほど、時々混ぜながら揚げ焼きにします。
- 5 4にくるみ、落花生を加えて弱中火で1分加熱し、取り出します。
- 6 空いたフライパンにスティックシュガーを入れて弱火で3分、スティックシュガーが溶けたら5をフライパンに戻します。
- 7 弱火で2分加熱し、スティックシュガーが全体に絡まったら、出来上がりです。
きっかけ
れんこんを、ナッツとちょっとつまめる様なおやつにしたくて作りました✨
おいしくなるコツ
揚げ焼きにしたれんこんのサックリ感とナッツのカリッと感で、ポリポリつまめるおやつができます。
- レシピID:1120027419
- 公開日:2023/12/14
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ここなっつん2023/12/27 19:53きょうはこちら♬グラニュー3分じゃカラメルならなくて5分やったけど透明ままだったのは弱火すぎ?待ちきれずに絡めちゃいました(._.)ピーナッツ無しだけど旨✨感謝