ゴーヤとコーンビーフ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとコーンビーフ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
メインにも♪お弁当にも♪

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本( 350g
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★コーンビーフ 1缶(80g
  • ★ダシダ 1本(8g
  • ★甘味料(アルロース 小さじ2
  • お湯(茹で用) 適量
  • 白すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種、わたを取り、なるべく薄くスライス(わが家はスライサー を使かってます)
  2. 2 鍋にお湯を用意し、2~3分茹で、ザルに上げてを2回繰り返し、水をかけ手で触れる温度になったら、水気を絞りフライパンへ
  3. 3 ゴーヤを入れてる、フライパンに★を入れて中火でほぐしながら炒める
  4. 4 すり胡麻を加えて合わせたら完成

きっかけ

お土産で、でっかいゴーヤを頂いたときに

おいしくなるコツ

苦味が苦手な家族がいる為薄くスライス、苦みをしっかり取り除きたいので下茹で2回するw

  • レシピID:1120027190
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
コーンビーフとゴーヤの炒めもの
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る