ゴーヤとコーンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種、わたを取り、なるべく薄くスライス(わが家はスライサー を使かってます)
- 2 鍋にお湯を用意し、2~3分茹で、ザルに上げてを2回繰り返し、水をかけ手で触れる温度になったら、水気を絞りフライパンへ
- 3 ゴーヤを入れてる、フライパンに★を入れて中火でほぐしながら炒める
- 4 すり胡麻を加えて合わせたら完成
きっかけ
お土産で、でっかいゴーヤを頂いたときに
おいしくなるコツ
苦味が苦手な家族がいる為薄くスライス、苦みをしっかり取り除きたいので下茹で2回するw
- レシピID:1120027190
- 公開日:2023/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- コーンビーフとゴーヤの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません