鮭と山芋のバター醤油いため レシピ・作り方

鮭と山芋のバター醤油いため
  • 約15分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
山芋がホクホクして美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 山芋 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 小ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は、一口大にカットし、塩こしょうして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 山芋は皮をむき、5mm幅の輪切りにする。大きければ半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、山芋を両面焦げ目がつくまで焼き、一旦皿にとる。
  4. 4 フライパンにバターを入れ鮭を焼く。火が通ったら山芋を戻して醤油を入れて絡める。
  5. 5 最後に小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1120026672
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食山芋
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る