ねぎとたくあんの卵焼き レシピ・作り方

ねぎとたくあんの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
ねぎとたくあんの食感を加えたほんのり甘めの厚焼き玉子

材料(2〜3人分)

  • 3個(150g)
  • 小口ねぎ 10g
  • たくあん 15g
  • ●水 大さじ1
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●白胡椒 5ふり
  • 油(卵焼き器用) 適量
  • 油(焼き用) 適量

作り方

  1. 1 準備:卵焼き器に油を適量入れ、中火にかけ油ならしをする。膜ができたら油は軽く拭き取る

    たくあんはみじんぎりにする
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、たくあん、ねぎ、●を入れよく混ぜる
  3. 3 中火にかけて温めた卵焼き器に油をしき、2を4〜5回に分けて加えて巻きながら焼く
  4. 4 アルミホイルの上に3を取り出し、包んで形を整え、10分ほど置く

    お好みの厚さに切り分け、お皿に盛り付ける

きっかけ

あるもので作りました

おいしくなるコツ

☆油はお好みのものをお使いください ☆温かいうちにどうぞ

  • レシピID:1120026613
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎたくあんお弁当 卵焼き
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/11/30 09:52
    ねぎとたくあんの卵焼き
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る