ねぎとたくあんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
準備:卵焼き器に油を適量入れ、中火にかけ油ならしをする。膜ができたら油は軽く拭き取る
たくあんはみじんぎりにする - 2 ボウルに卵を割りほぐし、たくあん、ねぎ、●を入れよく混ぜる
- 3 中火にかけて温めた卵焼き器に油をしき、2を4〜5回に分けて加えて巻きながら焼く
-
4
アルミホイルの上に3を取り出し、包んで形を整え、10分ほど置く
お好みの厚さに切り分け、お皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/11/30 09:52ありがとうございます(^^)