【圧力鍋】あるもので味噌汁 レシピ・作り方

【圧力鍋】あるもので味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
ちょこっと余った野菜などで。一杯200mlレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:生姜はみじん切りに、葱は斜め薄切り、大根、にんじんはいちょう切り、小松菜は5cm幅に、うすあげは細切り、豆腐は水を切ってさいの目切りにする
  2. 2 圧力鍋に●を入れてよく混ぜる

    中火で2分炒める
  3. 3 だし400g、だしの素を加え、蓋をして3分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4 加圧が収まったら蓋を開けてだし200g、豆腐、小松菜、味噌を溶き伸ばしながら加え、中火にかけて温める

    器に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で作りました

おいしくなるコツ

☆かつおだしはかつお節ひとパック(2.5g入)を水600gに浸け、一晩冷蔵庫に置いたものを漉して使用 ☆だしは水でも作れます(だしの素の量を4gに変更) ☆塩加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1120026588
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープその他の味噌汁豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁大根の味噌汁
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る