味噌汁(小松菜・大根・あげ・椎茸) レシピ・作り方

味噌汁(小松菜・大根・あげ・椎茸)
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
小松菜がお安い時はぜひ作ってみて下さい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:生姜はみじん切り、大根は皮をむいて2mmのいちょう切り、小松菜は軸を落として5cm幅、あげ、椎茸は薄切りにする
  2. 2 鍋に●を入れて中火で1〜2分軽く炒める

    水、だしの素を加え、中火で5〜6分野菜に火が通るまで煮る
  3. 3 味噌を溶き入れ、器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆小松菜は(特に葉っぱの部分)さっと火が通ったら先に器に盛り付けておくと変色が防げます

  • レシピID:1120026523
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁大根の味噌汁
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る