味噌汁(小松菜・大根・あげ・椎茸) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:生姜はみじん切り、大根は皮をむいて2mmのいちょう切り、小松菜は軸を落として5cm幅、あげ、椎茸は薄切りにする
-
2
鍋に●を入れて中火で1〜2分軽く炒める
水、だしの素を加え、中火で5〜6分野菜に火が通るまで煮る - 3 味噌を溶き入れ、器に盛る
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆小松菜は(特に葉っぱの部分)さっと火が通ったら先に器に盛り付けておくと変色が防げます
- レシピID:1120026523
- 公開日:2022/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません