【圧力鍋】サラダチキンのスープ レシピ・作り方

【圧力鍋】サラダチキンのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
市販のサラダチキン(ハーブ)をスープの味出し具材に使ってみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:サラダチキンは食べやすい大きさに切る(またはほぐす)
    椎茸は薄切り、トマトは角切り、大根、人参、キャベツ、玉ねぎは8mmくらいの細切りにする
  2. 2 圧力鍋に●を入れて軽く混ぜてから中火で2分炒め、水400g、コンソメを加えて蓋をして2分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  3. 3 加圧が収まったら蓋を開けて、水200g、トマトを加えて中火にかけて温める

    塩こしょうをして味を整える
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆塩味はお好みで加減してください

  • レシピID:1120026466
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏野菜スープコンソメスープサラダチキンスパイス&ハーブ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/09/25 23:53
    【圧力鍋】サラダチキンのスープ
    参考にさせていただきました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る