【圧力鍋】サラダチキンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:サラダチキンは食べやすい大きさに切る(またはほぐす)
椎茸は薄切り、トマトは角切り、大根、人参、キャベツ、玉ねぎは8mmくらいの細切りにする - 2 圧力鍋に●を入れて軽く混ぜてから中火で2分炒め、水400g、コンソメを加えて蓋をして2分加圧(ピンが上がってからの時間)する
-
3
加圧が収まったら蓋を開けて、水200g、トマトを加えて中火にかけて温める
塩こしょうをして味を整える - 4 器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982023/09/25 23:53参考にさせていただきました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)