焼売(玉葱・椎茸・人参入り) レシピ・作り方

焼売(玉葱・椎茸・人参入り)
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
冷蔵庫にあるもので焼売を手作りしてみました。約25個〜30個分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:玉ねぎ、にんじん、椎茸は細かくみじん切りにし、生姜はすりおろす
    ▲の水と酒を合わせておく
    あれば使い捨てポリ手袋を用意する
  2. 2 あればポリ手袋を付ける
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、●を入れて粘りが出るまでよくこねる
  3. 3 焼売の皮に2を適量のせて包む
  4. 4 テフロンのフライパンに▲ごま油をしく
    3を並べ、▲水+酒を加えて蓋をして中火にかける
    沸騰したら弱火に落とし10分加熱する
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで辛子と醤油を添える

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆包む分量によって必要な皮の枚数は変わります ☆塩味控えめです

  • レシピID:1120026225
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)にんじん玉ねぎしいたけ豚ひき肉
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る