焼売(玉葱・椎茸・人参入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:玉ねぎ、にんじん、椎茸は細かくみじん切りにし、生姜はすりおろす
▲の水と酒を合わせておく
あれば使い捨てポリ手袋を用意する -
2
あればポリ手袋を付ける
ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、●を入れて粘りが出るまでよくこねる - 3 焼売の皮に2を適量のせて包む
-
4
テフロンのフライパンに▲ごま油をしく
3を並べ、▲水+酒を加えて蓋をして中火にかける
沸騰したら弱火に落とし10分加熱する - 5 お皿に盛り付け、お好みで辛子と醤油を添える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/09/07 22:35yu.32さん しゅうまい、人参多めです。おいしかったです。ありがとうございました。