じゃこ入り☘️チヂミ風 大根もち レシピ・作り方

じゃこ入り☘️チヂミ風 大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大根をすりおろし、片栗粉、薄力粉、じゃこを加えて、オリーブオイルで焼きました☘️
炒めた大根葉とポン酢をかけて、Wで大根をいただくレシピです✨

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ◆薄力粉、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
    ◆大根の皮をむいて、すりおろします。
    ◆大根葉をあらみじん切りにします。
  2. 2 すりおろしした大根をボールに入れ、片栗粉、薄力粉を混ぜた物を少しずつ加えながら、粉っぽさがなくなるまで、スプーンで混ぜ合わせます。
  3. 3 2に、じゃこと塩を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、3をスプーンで小判型に落としていきます。
  5. 5 弱中火で7~8分焼き、こんがりしたら、ひっくり返します。
  6. 6 裏面も同様に焼き、こんがりしたら、お皿に取り出します。
  7. 7 空いたフライパンに大根葉を入れて、弱中火で1分30秒ほど炒めます。
  8. 8 7を器に取り、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 6に、8をかけて出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさん収穫したら、子供がおろし大根を作る!とたくさんすりおろしてくれたので、大根のチヂミを作ってみました。葉もたくさんあったので、ポン酢と混ぜてかけてみました☘️

おいしくなるコツ

片栗粉、薄力粉を加えて、多めのオリーブオイルでカリッと焼くとカリもちでおいしいです。焼くとじゃこの形が出てきてかわいらしいです♡ 大根葉があれば、炒めてのせると食感も楽しめます☘️たっぷりの大根をいただけるメニューです。

  • レシピID:1120025985
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイルチヂミちりめんじゃこ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る