揚げ焼きごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備:生姜、にんじんは千切り、ごぼうは水洗いして半分の長さに切る。
耐熱容器に入れラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。
粗熱が取れたら斜め薄切りにする -
2
鍋にオリーブオイル、にんじん、生姜、ごぼうを入れてアルミ箔で蓋をして3分中火にかける(途中で1度だけ混ぜる)
ザルにあけて油切りする -
3
よく油切りした2、●を鍋に入れる。
中火で1〜2分炒める。
仕上げに酢を加えて混ぜ、味を整える。
器に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
おいしくなるコツ
☆油はよく切ってください ☆酢の量はお好みで調整してください ☆生姜、にんじん、ごぼうともよく水洗いした皮付きで作ると香りが良く美味しいです ☆お子様のいるお家には生姜の量は調整してください
- レシピID:1120025860
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません