おつまみ☘️独活(うど)とハムのマヨサラダ☘️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、酢、水を入れておきます。
- 2 独活の皮を剥き、薄切りにしたら、短冊に切ります。
- 3 独活を1に浸けて、10分おき、あく抜します。
- 4 ロースハムを短冊に切ります。
- 5 なべに湯を沸かし、独活を入れて中火で1分ゆで、ザルに取ります。
- 6 器に◎を混ぜておきます。
- 7 器に、冷ました独活と、ロースハムを入れて、6を加えて混ぜ合わせます。
- 8 7をお皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
独活を収穫したので、マヨネーズ味が好きな主人のおつまみに作りました☘️
おいしくなるコツ
独活は、収穫したばかりなら、生でもおいしいです。私はゆでた方が好きなので、サッとゆでましたが、ゆで上がったら水にさらさない方が、水っぽくなりません。
- レシピID:1120025823
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/30 20:19ぱせりちゃん(*ΦωΦ)うどの代用ですがハムのマヨサラダ美味しかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)もうすぐ9月ですね