味付けはめんつゆだけ♪筍と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

味付けはめんつゆだけ♪筍と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
旬の筍をめんつゆだけでも美味しく♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、豚肉を広げて入れ、中火でほぐし炒める
  2. 2 筍は薄く切り、1.に加えて炒め、めんつゆを加えて混ぜ炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、すり胡麻を振りかけて完成

きっかけ

美味しそうなゆで筍を見つけたときに

おいしくなるコツ

甘めのめんつゆがオススメ♪

  • レシピID:1120025782
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の豚肉簡単豚肉料理たけのこ
関連キーワード
簡単 めんつゆだけ フライパンだけで 季節の野菜
料理名
たけのこの煮物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る