さつま揚げと小松菜と根菜の炒め物 レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜と根菜の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
お酢の風味でさっぱりと頂ける炒め物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:生姜はみじん切り、ごぼうは皮をむいてささがき、にんじんは千切り、さつま揚げは細切り、小松菜は軸を落として、食べやすい長さに切る
  2. 2 テフロン鍋にごま油、生姜、鶏ひき肉、酒を入れて菜箸で軽く混ぜる。
    ごぼう、にんじん、塩を加えて中火にかけて炒める
  3. 3 全体に軽く火が通ったら、さつま揚げ、●の調味料を加えて菜箸で混ぜながら炒める
  4. 4 調味料の水分が少し残っている位で小松菜を(軸を先に入れる)加える。
    小松菜に火が通り、全体がよく混ざったら出来上がり。皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

☆さつま揚げが入ると美味しいです ☆赤いにんじんと、最後に彩りの青い野菜を入れると見た目が綺麗です

  • レシピID:1120025641
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜さつま揚げ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る