さつま揚げと小松菜と根菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:生姜はみじん切り、ごぼうは皮をむいてささがき、にんじんは千切り、さつま揚げは細切り、小松菜は軸を落として、食べやすい長さに切る
-
2
テフロン鍋にごま油、生姜、鶏ひき肉、酒を入れて菜箸で軽く混ぜる。
ごぼう、にんじん、塩を加えて中火にかけて炒める - 3 全体に軽く火が通ったら、さつま揚げ、●の調味料を加えて菜箸で混ぜながら炒める
-
4
調味料の水分が少し残っている位で小松菜を(軸を先に入れる)加える。
小松菜に火が通り、全体がよく混ざったら出来上がり。皿に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
おいしくなるコツ
☆さつま揚げが入ると美味しいです ☆赤いにんじんと、最後に彩りの青い野菜を入れると見た目が綺麗です
- レシピID:1120025641
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません