キムチクリーム焼きうどん レシピ・作り方
![キムチクリーム焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f24b21f144f5f2fdaa99cb19dfa6d11d550ef544.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
準備:小松菜を食べやすい長さに切る。
器にうどんを入れ、水で濡らしてからレンジ600wで1分加熱しておく -
2
フライパンにごま油を引き、中火にかける。
豚ひき肉を加えて炒め、色が変わってきたらまいたけを小さくほぐしながら入れる。小松菜を入れる - 3 2の野菜を炒め合わせたら、うどん、●の調味料を加え絡めるように混ぜながら炒める
- 4 器に盛り付ける
きっかけ
余っているキムチ鍋の素を使って一品作ってみました
おいしくなるコツ
☆豆乳でも作れます ☆国産小麦を使ったちょっといいうどん玉を使うともちもちでとても美味しいです
- レシピID:1120025635
- 公開日:2022/03/21
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません