キムチクリーム焼きうどん レシピ・作り方

キムチクリーム焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
お昼にピッタリな焼きうどん1人分レシピです。

材料(1人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 豚ひき肉 30gくらい
  • まいたけ 20gくらい
  • 小松菜 1株(40gくらい)
  • うどん玉(国産小麦のゆでうどん) 1玉
  • ●水 大さじ2
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ●にんにく・しょうが(チューブ) 各5mmくらい
  • ●牛乳 50g
  • ●キムチ鍋の素(エバラ) 小さじ4

作り方

  1. 1 準備:小松菜を食べやすい長さに切る。
    器にうどんを入れ、水で濡らしてからレンジ600wで1分加熱しておく
  2. 2 フライパンにごま油を引き、中火にかける。
    豚ひき肉を加えて炒め、色が変わってきたらまいたけを小さくほぐしながら入れる。小松菜を入れる
  3. 3 2の野菜を炒め合わせたら、うどん、●の調味料を加え絡めるように混ぜながら炒める
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

余っているキムチ鍋の素を使って一品作ってみました

おいしくなるコツ

☆豆乳でも作れます ☆国産小麦を使ったちょっといいうどん玉を使うともちもちでとても美味しいです

  • レシピID:1120025635
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん牛乳・乳飲料豚キムチ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る