焼きチーズキムチ餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【準備】キムチは軽く押して汁を小さじ1と1/2を取り分けてから、ザクザク刻んでみじん切りにする。
にらはみじん切りする。 -
2
ボウルに豚ひき肉、キムチの汁(小さじ3)、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
刻んだキムチ、にらを入れて混ぜる(肉種完成) -
3
ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
皮で包む -
4
フライパンに餃子を並べる。
●を合わせて回し入れる。
餃子の上にアルミ箔をかぶせてからフライパンの蓋をして強火で3分加熱する(タイマーをかける) -
5
タイマーがなったら火を切って3分蒸らす。
チーズを全体に散らし、中火にかけ、溶けたチーズがきつね色くらいの焼き色になれば火を止める -
6
お皿に盛り付ける。
お好みでお酢を添えてどうぞ
きっかけ
白菜キムチと豚ひき肉でぎょうざの餡を作ってみました
おいしくなるコツ
☆皮に包む肉種の量により出来る数が変わりますので皮の数は調整してください ☆きつね色くらいの焼き色が美味しいです
- レシピID:1120025413
- 公開日:2022/04/25
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