簡単!ごま油香る!生ピーマンのしらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにする。
ヘタと種を取り除いたピーマンを縦に細切りにし、冷水に5分ほどさらす。 - 2 材料をすべてボウルに入れ、やさしく和えたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生ピーマンのしらす和え
someday_deli_inn
毎日お弁当生活。
ついついお酒にぴったりの味付けに!
お酒関係の仕事をしてます。
いつか小さなdeli付きinnを。
私のおばあちゃんのように。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわふわ釜揚げしらすと
しゃきしゃき生ピーマン!
ビールに日本酒に、いいつまみ♪