簡単!ごま油香る!生ピーマンのしらす和え レシピ・作り方

簡単!ごま油香る!生ピーマンのしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
someday_deli_inn
someday_deli_inn
旬のピーマンを生のまま、簡単レシピ。
ふわふわ釜揚げしらすと
しゃきしゃき生ピーマン!
ビールに日本酒に、いいつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
    ヘタと種を取り除いたピーマンを縦に細切りにし、冷水に5分ほどさらす。
  2. 2 材料をすべてボウルに入れ、やさしく和えたら、できあがり。

きっかけ

夏の定番!ビールのおつまみ♪

おいしくなるコツ

ピーマンは縦に細く切るとしゃきしゃき!苦味も抑えられます!

  • レシピID:1120024071
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 火を使わない おつまみ 生ピーマン
料理名
生ピーマンのしらす和え
someday_deli_inn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しずかごぜん
    しずかごぜん
    2021/07/23 16:07
    簡単!ごま油香る!生ピーマンのしらす和え
    ちっとも細切りできてませんが、鰹節にめんつゆにごま油にしらす!最強のウマウマツマミですね❗素麺と一緒に食べても良さそう(*^^*)
    ありがとうございました
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/07/17 07:37
    簡単!ごま油香る!生ピーマンのしらす和え
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る