包丁・まな板いらず!豆苗とわかめのチョレギサラダ風 レシピ・作り方

包丁・まな板いらず!豆苗とわかめのチョレギサラダ風
  • 5分以内
  • 100円以下
someday_deli_inn
someday_deli_inn
リボベジでぐんぐん育つ豆苗!
ごま油と中華スープの素で味付け♪
ビール、日本酒、焼酎がすすむ♪

材料(2~3人分)

  • 豆苗 1束
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水かお湯で戻す。
  2. 2 豆苗をキッチンはさみで4~5cmくらいの長さにカットする。
  3. 3 ワカメ、豆苗、調味料、白ごまをすべてボウルにいれて、和えればできあがり。

きっかけ

美味しいお手軽、節約レシピ! にょきにょきぐんぐん伸びる豆苗を美味しく食べるために考えました♪

おいしくなるコツ

お好みで塩を少々加えても◎

  • レシピID:1120024202
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わないでおつまみ包丁を使わない料理わかめチョレギサラダ
料理名
豆苗とわかめのチョレギサラダ
someday_deli_inn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る