しめじとほうれん草のにゅうめん☆ レシピ・作り方

しめじとほうれん草のにゅうめん☆
  • 約15分
  • 300円前後
komecam
komecam
あっさり味なので朝ごはんにもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で3cm幅に切っておく。
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したらしめじを入れる。
  3. 3 しめじに火が通ったら火を止め、顆粒だし、醤油、塩、切った青ねぎを入れる。
  4. 4 素麺を茹で、湯をしっかり切る。
  5. 5 器に素麺を入れ、その上にほうれん草を乗せる。
  6. 6 最後に3のつゆを入れたら出来上がり!

きっかけ

素麺が沢山残っていたので朝ごはんとして作りました。 まだ朝は肌寒いのでにゅうめんにしてみました。

  • レシピID:1120023414
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
にゅうめん
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る