鶏肉☆干し柿☆白菜おひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 3 干し柿を小さく切ります。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、いりごまをふり、だし醬油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、鶏肉と干し柿で、おいしいおひたしになります(*^-^*)
- レシピID:1120021484
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件