鶏肉☆干し柿☆白菜おひたし☆ レシピ・作り方

鶏肉☆干し柿☆白菜おひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鶏肉、干し柿を加えて、白菜おひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 鶏肉 5g
  • 干し柿 3g
  • いりごま 少々
  • だし醬油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 干し柿を小さく切ります。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、いりごまをふり、だし醬油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、鶏肉と干し柿で、おいしいおひたしになります(*^-^*)

  • レシピID:1120021484
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/26 00:40
    鶏肉☆干し柿☆白菜おひたし☆
    とらねこのぱせりちゃん✨干し柿と鶏肉のおひたし美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/20 00:14
    鶏肉☆干し柿☆白菜おひたし☆
    ぱせりちゃん(*´∇`)ノ干し柿と鶏肉.。゚+.(・∀・)ฅ゛゚+.゚まさかの組み合わせ( °o°)美味しかったニャン♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る