しめじと卵の中華スープ レシピ・作り方

しめじと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まむる
まむる
簡単に作れます!しめじと卵の中華スープ☆

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 1個
  • 400cc
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、しめじ、鶏がらスープを入れ、沸かします。卵はボウルに割り溶いておきます。
  2. 2 沸騰したら卵を入れ、火を止めたら軽く混ぜます。
  3. 3 塩胡椒で味を整えたら、お汁椀に入れ完成です。

きっかけ

卵の消費に。

  • レシピID:1120021022
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の中華スープ卵スープ
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/13 15:43
    しめじと卵の中華スープ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る