お餅の茹で方 レシピ・作り方

お餅の茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
まむる
まむる
水から茹でるのがポイント☆
やわらかくて美味しいお餅の茹で方です♪

材料(2人分)

  • 丸餅(切り餅でも) 4個(お好みで)
  • お餅がかぶるくらい

作り方

  1. 1 鍋に餅を入れ、餅がかぶるくらいの水を入れて、火をつけます。
  2. 2 沸騰したら、弱火にして2分ほど茹でます。
  3. 3 お皿にうつしたら完成です。

きっかけ

お餅が固かったり、ベチョベチョになったりするので、何分茹でると1番美味しいか研究しました☆

  • レシピID:1120024122
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る