これなら苦くない!きゅうりチャンプルー レシピ・作り方

これなら苦くない!きゅうりチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
まむる
まむる
旬のきゅうりを使ってサッパリチャンプルー☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩(分量外)を振って板ずりして洗います。
  2. 2 きゅうりは千切りにして、スパムは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、きゅうりとスパムを炒めます。
  4. 4 めんつゆを入れて、溶いた卵を入れてさらに炒めます。
  5. 5 器に盛ったら完成です。

きっかけ

ゴーヤだと苦いので、きゅうりでチャンプルーにしてみました^ ^ 木綿豆腐も入れたかったけどなかった( ˙-˙ )

おいしくなるコツ

大きく切ったきゅうりを子どもが食べないので千切りにしていますが、大人はざく切りでもOK。 スパムが辛いので味付けはめんつゆのみですが、お好みで醤油を足してみても◎

  • レシピID:1120024185
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る