オクラの鰹節ポン酢和え レシピ・作り方

オクラの鰹節ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まむる
まむる
簡単!鰹節とポン酢を和えるだけ!
お弁当のおかずにも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をかけて板ずりをして水で洗います。
  2. 2 お湯を沸かし、オクラを1分ほど湯がいたら水気を切ってヘタとガクを切り落とします。
  3. 3 輪切りにしてボウルに入れたら、鰹節とポン酢を入れ混ぜます。
  4. 4 器に盛ったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにオクラを使いたかったから。

  • レシピID:1120024174
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/07/19 13:08
    オクラの鰹節ポン酢和え
    夏なのでさっぱりした副菜うれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る