鮭と白菜のおかか和え(*^-^*) レシピ・作り方

鮭と白菜のおかか和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鮭、白菜をかつお節しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 10g
  • 白菜 1/10枚
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 鮭を焼いてほぐします。
  4. 4 鮭、白菜をお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜、鮭をお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、鮭とかつお節でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019419
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鮭全般
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る