鱈と白菜の落花生おひたし(*^-^*) レシピ・作り方

鱈と白菜の落花生おひたし(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鱈と白菜を、炒り落花生とおひたしにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 10g
  • 炒り落花生 2粒
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 フライパンにホイルをしき、鱈を焼いてほぐしておきます。
  4. 4 落花生を炒っておきます。
  5. 5 白菜、鱈をお皿に盛り、落花生を加えて、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が鱈とよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019141
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーナツ(落花生)その他のさかな全般
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る