☆サーモン・鯛のカルパッチョ風サラダ☆ レシピ・作り方

☆サーモン・鯛のカルパッチョ風サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
サーモン、鯛のお刺身をカルパッチョ風のサラダにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
    玉ねぎを薄くスライスします。
    レモンを薄く小さくスライスします。
  2. 2 1をお皿に盛り、サーモン、鯛をのせます。
  3. 3 2に塩をふり、おいしい酢、レモン汁、オリーブ油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

お刺身を買ってきたので、野菜とレモンとカルパッチョ風にしてみようと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

塩、おいしい酢、レモン汁、オリーブ油をかけて混ぜたら、しばらく冷蔵庫でねかせてからいただくと、味がなじんで、おいしくいただけます☆

  • レシピID:1120018591
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ鯛のカルパッチョレタス
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る