大根☆ほうれん草☆白菜のじゃこごま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 10g
- ほうれん草(ゆでて) 8g
- 白菜 15g
- じゃこ 小1/4
- いりごま 少々
- サラダ油 小2
- だし醤油 小1
作り方
-
1
ほうれん草をゆでて、
冷水にとり、水気を絞って刻みます。 - 2 大根を千切りにします。
- 3 白菜を小さく切り、耐熱皿にのせ500wレンジで1分加熱して水気を絞っておきます。
- 4 フライパンに油を熱し、大根、白菜、じゃこを炒めます。
- 5 4にほうれん草を加え、だし醤油、いりごまをかけて炒め合わせたら、できあがりです
きっかけ
野菜を色々と、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
野菜が、じゃことよく合っておいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018165
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/11/03 20:02きょうはこちら♬大根と白菜とじゃこで美味しい〜(。☬0☬。)食感がいいですね♡悲しいことにもう1品作ったのに写真撮り忘れで食べてしまった(¯―¯٥)