活力鍋(圧力鍋)で☆鮭のピラフ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 お米を洗い、ザルにあげ、水を切ったら活力鍋に入れます。
- 2 じゃがいもは皮をむいて、小さく切ります。玉ねぎ、しめじも小さめに切ります。
- 3 1にじゃがいも、玉ねぎ、しめじ、バター、塩、こしょうを入れます。
- 4 水と牛乳を加え、鮭を上にのせます。
- 5 蓋をして、強火でおもりが振れるまで、加熱します。
- 6 おもりが振れ始めたら、弱火にして1分加熱します。
- 7 火を止めて、圧力がぬけるまで、おいておきます。
- 8 圧力がぬけたら、蓋をあけて、混ぜ合わせます。
- 9 お皿に盛って、できあがりです。
きっかけ
活力鍋は玄米ご飯しか炊いたことがなかったのですが、知人が炊飯器よりおいしく炊けると言っていたので、炊いてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
材料を切ったら、全て入れて加圧するだけなので簡単にできます(^ー^)活力鍋で炊くご飯はもっちり炊き上がります❗️
- レシピID:1120016542
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません