具沢山!卵と舞茸のお吸い物 ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 100g
- 卵 2個
- 長ねぎ 3分の1本
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- 水 500ml
作り方
- 1 長ねぎを小口切りにし、舞茸は食べやすい大きさに手で割いていく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら舞茸を入れる。灰汁が出てきたらとり、だしの素、醤油、塩を加える。
- 3 沸騰している状態で卵を溶き入れる。
- 4 再度沸騰したら長ねぎを入れ火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません